關於我們

 

「與其咒詛黑暗,不如燃燒自己。」——蘇恩佩

 

//我曉得現在的年輕人比我們以前懂事、精明、也世故多了。「兒童不宜看」的電影、電視使他們從少就懂得了很多大人的秘密;大眾傳播媒介高速度的發展促使我們的少年過早的早熟。他們遂不再有小詩中「不知怎樣睏着了」的幸福,在他們的夢中也不再有桃花瓣兒的出現。小學會考、中學會考、大學聯考、留學試、「托福」試,把他們的時間、精力消磨殆盡,把他們的青春也剝削了。

然而,我仍要肯定的是﹕儘管時代如何變遷,社會的壓力如何沉重,上帝所賦予我們人生最美的那段時期仍會發出它的異彩。

不管這一代的年輕人變得多麼早衰、多麼世故,青春獨特的潛力仍在他們體內躍動。

……

青年人不能忍受醜惡和虛偽,他們是不自覺的唯美主義者和理想主義者。他們需要愛,而且要愛得熾烈。他們不斷在追求,追求一些他們說不出來的東西,而且衝著一股傻勁去追求;因此很容易接受別人告訴他們是「真理」,或能「實現自我」的東西──不管是納粹主義、法西斯主義、馬克思主義;或是迷幻藥、海洛英……

誰說「青年人不需要信仰,那是老年人的東西」!?

青年人有權利認識真理,因為他們渴求真理。他們會以全部的熱情去愛真理。在他們未變得庸俗以前,在他們未變得世故以前,在他們未失去熱情以前,為他們誠摯地祝禱,引導他們認識那位唯一值得委身的信仰對象,讓他們獻出青春、他們最美的時光、最純真的感情、最熾烈的愛。//

已故「突破」創辦人     蘇恩佩女士       寫於  1973年6月19日

 

 

突破運動就是在這樣一位深愛年青人的前輩手下於1973年開展。

「突破」是一間非牟利青少年文化、教育及服務機構,本著基督關懷全人發展的精神,以綜合及整全的模式,提供前瞻、創新的服務,幫助青少年發掘潛質,培育廿一世紀領袖。

 

 

而突破書廊就是機構接觸年青人和傳遞想法的一扇窗口。

我們相信每個青年人無論來自什麼背景,是什麼性別,擁有什麼膚色,都擁有領袖的素質;重要的是有同路人有肯定他們,給他們鼓勵,幫助他們將潛能及創意發揮出來。

 

突破機構Facebook專頁 : https://www.facebook.com/breakthrough.hk/

突破機構網站 : https://www.breakthrough.org.hk/

 

 

 

然而,我仍要肯定的是﹕儘管時代如何變遷,社會的壓力如何沉重,上帝所賦予我們人生最美的那段時期仍會發出它的異彩。

不管這一代的年輕人變得多麼早衰、多麼世故,青春獨特的潛力仍在他們體內躍動。