【GoBeyonDarkness】Music Sharing x即興劇場

每個人的心褢,或許都會有一個一接近就會觸礁的位置。

能是某段回憶,某個人,甚至是某個自己。

這個關了燈的角落,由了解,面對,承認到接納,你可以做到甚麼地步?

7月21日晚上,素人樂隊生氣象帶領2位熱愛演戲的年青人廣明和NaNa來到突破書廊(佐敦店),
用一個晚上的時間和觀眾一同細聽內心的聲音。

 

面對內心的呼喊           

關上了多年的心門你敢開嗎?

在成長的路上,你我都總會同經歷過害怕出錯和被別人否定的感受。這個飽經風霜的心靈,今天還在堅持追尋夢想嗎? 由2位年青自由戲劇工作者筆下創作的角色天樂,正正是這些故事的縮影。在劇中,天樂面對家人的壓力和社會主流的目光,一度選擇壓抑自己的想法和追求。任由別人的標準主宰前路,最終差點失去自我和生活的動力。最痛苦的生活不是奮力求存,卻仍然未見終點。而是我容忍已經變成一具行屍走肉,卻不知原來沒殺我生命力的人,就是沒有勇氣背水一戰的自己。

一句「我可以重頭開始,我還可以重新尋找」正是心中最想宣之於口,踐行實現的吶喊。

 

音樂與戲劇演出真實的想法

經歷掙扎是我們長大必經的過程,可是擺脫重生卻不是所有人的生活反照‧‧‧‧‧‧

樂隊生氣象雖然不是最有實力,年資最長的本地素人樂隊,而且成軍的時間很短,又在26、7歲才學做「後起之秀」。但思前想後,他們還是不想放棄蘊釀了多年的組隊心願。

音樂是他們生命中不可缺席的元素。

配合戲劇一起演出,也是他們的第一次。

 

 

想看表演回顧,請到突破書廊 Facebook page 回看當晚直播片段

 

Leave a comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *