「就在這裏,劃一個空間吧。」這就是突破文化空間。

【10月正式啟動!】

最近經過佐敦突破中心的朋友,有沒有發現我們的外牆換上了這幅畫?

這是我們的新事工項目「突破文化空間」的設計圖像,也意味着「突破文化空間」即將於10月啟動!!這計劃座落佐敦突破中心,以文創空間、實驗空間、心靈空間、社區空間為四個核心理念,為書店營運、職涯想像、兩代溝通、身分認同在新時代中重新定位,希望讓青年人懷着盼望,踐行與世界不同的另類價值,追求社羣的共善,共創好好生活!

「突破文化空間」將於10月13-15日舉行開放週,屆時將舉行不同的對談、分享、展覽、工藝實驗室等,詳情將於稍後時間公佈,敬請密切留意期待啊~~

想知多啲點解我哋開出呢個空間,請看〈孕育生命的舞台——〈創世記〉的空間思考〉:https://issuu.com/breakthroughpeople/docs/201702btp/15

我們的社會好像沒什麼空間。

學生從小開始就進入興趣班訓練班補課補習的循環,為了將來多一點選擇的空間,於是放下休息、玩樂的時間; 未畢業已進入專科專業汰弱留強的循環,為了將來多一點安居樂業的空間,不得不打消尋索夢想、實現理想的念頭; 成年後好像有了空間,卻為了延續那些空間,還是得硬着頭皮,繼續在原來的路上疾走。 到頭來,還是沒有空間。

生命如何能多一點空間?社會如何能多一點空間?

香港的空間非常矜貴,土地有價有成本。一個城市的文化層次需要有沉殿的空間醞釀。發表和創作的實體空間既少而貴,一期市集一場展覽一次表演,租金先惠….. 城市和生活實在缺少空間。

又,有人對成功的定義是能買樓炒股收租;有說是能夠自由地做自己喜歡做的事已經很滿足。對好生活的觀感亦然,人人心目中的好生活各有不同,行街唱K打機旅行已是生活的一部份,什麼是真正的「好」反而沒有空間沉殿。

於是一班傻人,決定劃出城市的中心,只為做一件事…..

如果我們社會的年輕人,是因為生命再也看不見更多可能性而走上絕路,我們能做的,又是什麼?

「就在這裏,劃一個空間吧。」 這就是突破文化空間。

 

 

 

Leave a comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *