突破文化空間開放週 【Youth@Crossroad 】 創業職人vs 家庭張力分享會


活動詳情


近年流行手創工藝,不少青年人也希望能創出一番事業。不論在物質資源和家庭支援上,面對重重挑戰。流行【Chocolate Rain】品牌由手作到企業化,創辦人Prudence也走過一段的窄路。

突破輔導中心Carmen,素來在前線明白青年人的掙扎,特別邀請Prudence與正行在創業路上後來者,暢談創作業的高山低谷,剖白內心的掙扎,分享如何在兩代意見分歧和現實的張力下實踐理想。

主持:Carmen Liau (突破輔導中心 – 心理輔導員)

嘉賓:
+ Prudence Mak (Chocolate Rain 品牌創辦人)
香港設計師及十大出青年。2000年創立Chocolate Rain,多年來創作及產品受廣範歡迎。2008年穫得香港設計業界大獎“之後赴Central Saint Martins London進修設計學碩士。並獲Perspective雜志評選的40位40歲以下的年輕亞洲設計師獎穫獎人。
+ Because Yeung (水木研社)
紙藝創作人,專門製作手製紙品和手造書,造紙材料由自家種植或到農田收集,以紙品讓人重新感受生活的溫暖。
+ Fion Ngan (Fionsay 創辦人)
熱愛繪畫,喜歡純銀。每件作品均由插畫與手製銀器組成,互相呼應。一張圖,一片銀,構出她心中的美麗圖畫。

地點:佐敦吳松街191號地下 – 突破書廊
日期:10月14日 (星期六)
時間:4:30pm – 6 :00pm​

*免費活動,座位有限,歡迎報名

報名連結:https://www.breakthrough.org.hk/breakgather/form/CSGrandOpeningEvent